Chocolate Butter Cookies

Jenis kue kering yang mudah dibuat namun menghasilkan kue bercita rasa lezat. Aroma wangi mentega serta lezatnya cokelat pasti membuat Anda tak kuasa untuk menolaknya. Cocok sebagai penyerta minum teh di sore hari. Resep/Foto/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo

Bahan:
600 g tepung terigu protein sedang/cap kunci
400 g mentega
300 g gula halus
50 g tepung maizena
60 ml susu kental manis cokelat
100 g cokelat bubuk
2 butir kuning telur
½ sdt soda kue

Isi:
250 g kacang mete/tanah cincang




Cara Membuat:
  1. Kocok mentega, susu kental manis, kuning telur dan gula halus menggunakan mixer hingga lembut (2 menit).
  2. Di tempat terpisah, campur dan ayak tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk dan soda kue.
  3. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam kocokan mentega, aduk menggunakan sendok kayu/spatula plastik hingga tercampur rata. Tambahkan kacang mete/tanah cincang, aduk hingga terbentuk adonan yang menyatu.
  4. Ambil satus sendok adonan, dan letakan di atas loyang beroles margarin. Tekan-tekan permukaanya menggunakan punggung garpu.
  5. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 150oC selama 30 menit atau hingga kue matang. Angkat. Dinginkan.
  6. Kemas kue dalam stoles kedap udara atau kantung plastik. Kue siap dipasarkan.
Untuk ± 1750 g

Tip: Agar harga kue lebih murah, ganti mentega dengan margarin, kacang mete diganti kacang tanah dan separo bubuk cokelat bisa diganti dengan 1 sdt pasta cokelat atau 3 tetes pewarna cokelat tua.

sumber: myhobbyblogs.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails