Cinnamon Cookies

Kue Kering Renyah 
Kue kering yang satu ini memang istimewa. Nikmatnya cokelat semakin terasa semakin lezat dengan sentuhan aroma kayu manis. 
Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo

Bahan:
800 g tepung terigu rendah protein/cap kunci
400 g gula pasir
200 ml minyak goreng
100 g margarin, lelehkan
5 butir telur
3 butir kuning telur
1 sdm bubuk kayu manis
¼ sdt pewarna cokelat
1 sdt baking powder
1 sdt garam halus
Taburan, aduk rata:
60 g kacang kenari/tanah, cincang
50 g kismis
50 g manisan ceri, potong-potong


Cara Membuat:
1. Kocok telur, kuning telur, gula pasir, margarin, minyak, pewarna cokelat dan garam menggunakan mixer kecepatan sedang hingga lembut (2 menit).
2. Tambahkan campuran tepung terigu, kayu manis dan baking powder. Aduk dengan sepatula plastik/sendok kayu hingga tercampur rata.
3. Siapkan loyang beroles margarin. Sendoki adonan dan tuang di atas loyang sambil di atur agar bentuknya bulat. Taburi atasnya dengan campuran bahan taburan.
4. Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150oC selama 30 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
5. Kemas kue di dalam stoples atau kantung plastik kedap udara.
Untuk ± 1600 g
Tip: Membentuk adonan bisa dilakukan dengan cara dimasukkan ke dalam plastik segi tiga/piping bag. Semprotkan di atas loyang beroles margarin. Jangan mengoven kue ini dengan suhu tinggi garena kue akan cepat gosong

sumber : myhobbyblogs.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails