Selain gurih dan lezat, penambahan kacang polong membuat kue ini terasa lebih istimewa. Bahan dan cara membuatnya juga mudah, Anda bisa mencobanya dengan si Bungsu di rumah. Selamat Berkreasi. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo
Bahan:
450 g tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
300 g margarin
200 g gula halus
4 butir kuning telur
1 butir telur
½ sdt baking powder
100 g kacang sukro/polong kering
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
- Blender kacang polong/kacang sukro hingga kacang tercincang kasar. Sisihkan.
- Di tempat terpisah, kocok telur, kuning telur, gula dan garam menggunakan mixer hingga lembut (2 menit). Masukkan margarin, kocok kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan campuran tepung terigu dan kacang polong ke dalam adonan mentega. Aduk menggunakan sendok kayu/spatula plastik hingga tercampur rata.
- Sendoki adonan dan atur di atas loyang beroles margarin, rapikan bentukknya. Lakukan hingga adonan habis.
- Panggan adonan di dalam oven bertemperatur 150oC selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat. Dinginkan.
- Kemas kue di dalam stoples/kantung plastik kedap udara
Tidak ada komentar:
Posting Komentar