Garlic Bread

Garlic bread atau roti bawang memang banyak disuka. Selain dimakan begitu saja sebagai snack, roti ini juga lezat sebagai penyerta makan sup/cream soup. Bahan dan cara membuatnya sangat mudah, Anda penasarnan untuk mencoba sendiri di rumah? Berikut ini resepnya.
Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo
Bahan:
250 g french bread/roti tawar, potong-potong
100 g mentega/margarin
8 siung bawang putih, haluskan
1 sdm sledri cincang
¼ sdt lada halus











Cara Membuat:
  1. Campur mentega dengan bawang putih, sledri cincang dan lada. Aduk rata.
  2. Olesi permukaan roti dengan campuran mentega dan bawang. Lakukan hingga habis. Letakan roti di atas loyang beroles margarin.
  3. Panggang roti di dalam oven bebrtemperatur 140 derajat celcius selama 20 menit atau hingga roti kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 25 Potong 
Tips: Untuk variasi rasa, taburan bisa ditambah dengan keju cheddar parut dan bubuk oregano.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails