Selain di kukus, pangsit juga bisa digoreng. Keduanya sama-sama lezat. Jangan lupa menyajikannya dengan saus kacang sebagai pelengkap. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo
Bahan:
250 g udang, cincang halus
150 g daging ayam, cincang halus
50 g kacang polong 40 g wortel, potong dadu
1 butir telur, kocok lepas
20 lembar kulit pangsit
Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdm sledri cincang
1 sdm irisan daun bawang
½ sdt lada halus
½ sdt garam halus
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Campur udang, daging ayam, telur dan semua bumbu-bumbu. Aduk rata. Masukkan kacang polong dan wortel, aduk rata.
- Siapkan satu lembar kulit pangsit. Bersi satu sendok makan bahan isi. Bentuk sesuai selera.
- Kukus pangsit selama 30 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Panaskan miinyak, goreng pangsit hingga kulit pangsit berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan hangat dengan saambal kacang atau saus sambal.
Tip: Pangsit juga bisa disajikan tanpa digoreng terlebih dahulu.
sumber myhobbyblogs.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar