Cumi Tinta Hitam (untuk 3-4 posi / up to 3-4 servings)
400-500gr Cumi-cumi
10 gr Bawang Putih, cincang kecil
1 pc Cabe Merah Besar
2 pcs Cabe Kecil
sedikit Merica Hitam bubuk (ujung sendok teh)
sedikit Garam (ujung sendok teh / sesuai selera)
10gr Bawang Bombay, cincang kecil
sedikit air buah asam
Cara Membuat:
- Siapkan cumi, cuci bersih dan pisahkan tintanya (jangan dibuang). Potong-potong cumi.
- Cincang bawang putih dan bawang bombay serta cabe. Tumis sebentar dengan sedikit minyak goreng. Masukkan cumi dan tintanya, tambahkan sedikit air buah asam, masukkan merica hitam bubuk dan garam. Tumis hingga berubah warna dan harum. Usahakan jangan terlalu lama menumis karena cumi bisa menjadi liat dan kurang sedap dinikmati. Untuk seafood seperti cumi, lebih sedap bila agak sedikit kurang matang, lebih empuk, manis dan segar. (setidaknya selera saya seperti itu, namun bila anda suka goreng matang garing, juga ok tuh. Yang namanya seafood pada dasarnya sudah enak, ya kan )
- Siap disajikan hangat.
sumber :www.agungsari.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar