Sambal Goreng Daging Cincang

Lauk yang satu ini cepat dibuat dan bahan-bahannya mudah didapat. Cocok sebagai lauk harian keluarga. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo
Bahan:
300 g daging sapi giling
100 g kapri, potong serong
100 g wortel, potong dadu
100 ml santan cair
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
8 buah cabe merah, haluskan
5 siung bawang merah, haluskan
4 sung bawang putih, haluskan
3 butir kemiri, haluskan
1 sdt ketumbar, haluskan
2 batang serai
2 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas
1 sdt garam halus

Cara Membuat:
  1. Campur daging giling dengan sedikit garam, aduk rata. Bentuk menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng. Lakukan hingga adonan habis.
  2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan bola-bola daging, masak hingga daging berubah warna.
  3. Tuang santan, kapri dan wortel. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails