Tempe kaya akan protein nabati, selain itu kaya kalsium dan anti diare. Resep berikut bisa menjadi alternative lain hidangan tempe keluarga anda. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo
250 g tempe, potong-potong
1 buah tomat, goreng
5 siung bawang merah, goreng
3 siung bawang putih, goreng
6 buah cabe merah keriting, goreng
4 buah cabe rawit, goreng
1 sdt terasi, sangrai
1 cm kencur
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
- Rendam tempe dalam larutan garam, tiriskan. Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat.
- Sambal: Haluskan/ulek di dalam cobek bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit, kencur, terasi, tomat dan garam.
- Penyajian: Atur tempe baker di atas pinggan saji. Siram dengans ambal dan pencet dengan ulekan. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar