Sambal Tempe Penyet

tempe-penyet.JPG
Tempe kaya akan protein nabati, selain itu kaya kalsium dan anti diare. Resep berikut bisa menjadi alternative lain hidangan tempe keluarga anda. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo

250 g tempe, potong-potong
1 buah tomat, goreng
5 siung bawang merah, goreng
3 siung bawang putih, goreng
6 buah cabe merah keriting, goreng
4 buah cabe rawit, goreng
1 sdt terasi, sangrai
1 cm kencur
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
  1. Rendam tempe dalam larutan garam, tiriskan. Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat.
  2. Sambal: Haluskan/ulek    di dalam cobek bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit, kencur, terasi, tomat dan  garam.
  3. Penyajian: Atur tempe baker di atas pinggan saji.   Siram dengans ambal dan pencet dengan ulekan. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails