Cita rasa tahu yang netral sangat fleksibel dipadu padankan dengan beragam bahan dan bumbu. Dengan sentuhan bumbu yang sederhana, tahu sudah bisa menjadi lauk yang lezat. Tekstur tahu lembut dan mudah diolah. Tahu juga bergizi tinggi karena kaya protein nabati. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo
Bahan:
250 g tahu putih, potong dadu
7 buah cabe merah, haluskan
6 buah cabe rawit, haluskan
1 sdt terasi, haluskan
2 buah tomat, haluskan
6 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
2 buah kemiri, haluskan
2 cm serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
4 sdm minyak goreng
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
- Goreng tahu di dalam minnyak banyak hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
- Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabe, terasi, kemiri, serai, lengkuas, tomat, garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan potongan tahu, masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat. Atur di dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Tip: Tahu di dalam resep ini bisa diganti dengan tempe
sumber myhobbyblogs.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar