Tumis Kangkung Tauco

resep-12-14.jpg
Cita rasa oriental sangat lekat dengan hidangan ini. Kesegaran kangkung, terasa sempurna dengan lezatnya daging udang. Sentuhan aroma tauco semakin menggoda selera makan. Andapun bisa menyajikanya untuk berbuka puasa. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo
Tumis Kangkung Tauco
Bahan:
250 g kangkung, potong-potong
100 g udang, bersihkan
1 batang daun bawang, potong serong
50 g tomat/paprika, potong-potong
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
1 sdm tauco
2 siung bawang putih, cincang
3 siung bawang merah, iris halus
2 cm jahe, memarkan
½ sdt lada halus
2 sdm saus tiram
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan, jahe hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna.
  2. Tambahkan kangkung, daun bawang, tomat/paprika, saus tiram, lada dan garam. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails