Angsio Daging

angsio-daging-2.jpg
Banyak masakan Indonesia yang dipengaruhi kuliner Cina. Hidangan pranakan Cina ini memiliki cita rasa yang lezat dan khas. Masakan Angsio daging adalah satu hidangan pranakan yang lezat dan menggugah selera. Resep/Dapur Uji/Food stylist: Budi Sutomo

Bahan:
1 kg daging sapi bagian has luar, potong 2 x 4 cm
800 ml kaldu sapi/air
Bumbu:
5 siung bawang putih, memarkan
4 sdm mushroom soy sauce
7 sdm kecap asin
5 sdm ang ciu
1 sdt lada bubuk
2 buah cabe kering, potong-potong
1 sdm irisan gula merah
2 cm jahe, memarkan
4 cm kayu manis
2 buah bunga lawang
Cara Membuat:
  1. Didihkan air/kaldu, masukkan semua bumbu-bumbu, aduk rata. Masak hingga mendidih.
  2. Masukkan potongan daging, masak dengan api sedang hingga air tinggal seperempatnya. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji, hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip:
Angsio adalah teknik memasak dengan cara diungkep dengan bumbu seperti angciu, garam, gula, bunga lawang, mushroom soy sauce, kecap asin lada dan ditambah air atau kaldu.

sumber myhobbyblogs.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails