Tempe kaya akan protein nabati dan cocok sebagai menu harian yang sehat. Salah satu lauk tahan lama dari tempe adalah kering tempe. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo
Kering Tempe
Bahan:
500 g tempe, potong korek api
100 g kacang tanah, goreng
Bumbu:
8 buah cabe merah, haluskan
6 siung bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm gula merah, iris halus
1 sdm gula pasir
1 sdt garam halus
4 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, goreng tempe hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Ankat. Tiriskan.
- Panaskan 4 sdm minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan gula jawa dan gula pasir, aduk rata.
- Tambahkan tempe dan kacang tanah, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat. Tuang ke daalam pinggan saji. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar