Kering Tempe

dsc04843.JPG
Tempe kaya akan protein nabati dan cocok sebagai menu harian yang sehat. Salah satu lauk tahan lama dari tempe adalah kering tempe. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo

Kering Tempe
Bahan:
500 g tempe, potong korek api
100 g kacang tanah, goreng
Bumbu:
8 buah cabe merah, haluskan
6 siung bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm gula merah, iris halus
1 sdm gula pasir
1 sdt garam halus
4 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, goreng tempe hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Ankat. Tiriskan.
  2. Panaskan 4 sdm minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan gula jawa dan gula pasir, aduk rata.
  3. Tambahkan tempe dan kacang tanah, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat. Tuang ke daalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk  6 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails