Tumis Tahu Saus Tiram

r-goldar4-0751.jpg
Tekstur tahu yang lembut menyatu sempurna dengan gurih dan lezatnya saus tiram. Tambahan bumbu bawang bombay dan bawang putih semakin memperkaya cita rasa. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo.
Bahan:
250 g tahu putih, potong dadu
100 g paprika merah, potong dadu
150 g kalian, potong-potong
4 sdm air
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
40 g irisan bawang bombay
3 siung bawang putih, cincang
2 siung bawang merah, iris halus
2 sdm saus tiram
½ sdt lada halus
1 sdt gula pasir
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan potongan tahu, masak hingga tahu berubah warna.
  2. Tuang air, gula pasir, lada, garam dan saus tiram. Aduk rata.
  3. Masukkan paprika dan kailan. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  4. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 3 Porsi


sumber myhobbyblogs.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails