Tekstur tahu yang lembut menyatu sempurna dengan gurih dan lezatnya saus tiram. Tambahan bumbu bawang bombay dan bawang putih semakin memperkaya cita rasa. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo.
Bahan:
250 g tahu putih, potong dadu
100 g paprika merah, potong dadu
150 g kalian, potong-potong
4 sdm air
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
40 g irisan bawang bombay
3 siung bawang putih, cincang
2 siung bawang merah, iris halus
2 sdm saus tiram
½ sdt lada halus
1 sdt gula pasir
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan potongan tahu, masak hingga tahu berubah warna.
- Tuang air, gula pasir, lada, garam dan saus tiram. Aduk rata.
- Masukkan paprika dan kailan. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
sumber myhobbyblogs.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar