Pecal Sayuran

Bagi penderita hipertensi, waktu makan terkadang angat menyiksa. Semua makanan hambar tak berasa karena harus pantang bumbu yang menggunakan garam. Namun dengan mengkreasikan bahan dan kombinasi bumbu yang beragam, menu hipertensi tetap lezat dan menggugah selera. Berikut menu untuk penderita hipertensi. Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo.
Bahan:
60 g bayam, rebus, tiriskan
60 g wortel, potong korek api, rebus
60 g kol, rebus, triskan
60 g kacang panjang, rebus, tiriskan
Sambal:
100 g kacang tanah, goreng, haluskan
40 g gula merah, iris halus
100 ml air matang
4 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
1. Sambal: Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah hingga harum. Tuang air, gula merah dan kacang tanah. Masak hingga mendidih. Angkat. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
2. Penyajian: Atur bayam, wortel, kol, dan kacang panjang di dalam piring saji. Siram dengan sambal pecel. Hidangkan.

Untuk 4 porsi


sumber : myhobbyblogs.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails