Semur Daging Sapi

Bahan:
250 g daging sapi, potong dadu besar
100 g kentang, potong dadu
150 ml air
2 sdm minyak goreng
Bumbu:
5 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar, haluskan
 ½ sdm kecap manis
1 sdm gula jawa
1 cm jahe, memarkan
2 cm kayu manis
½ sdt air asam jawa
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe dan kayu manis hingga harum. Masukkan potongan daging sapi, aduk rata.
2. Tuang air, kecap manis, gula jawa, air asam jawa, dan kentang. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat.
3. Tuang ke dalam piring saji, hidangkan hangat.
Untuk 4 Porsi

sumber myhobbyblogs.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails