Resep Perkedel Kentang


Perkedel Kentang (untuk 3-4 posi / up to 3-4 servings)
250gr Daging ayam cincang
250gr Kentang
Daun seledri secukupnya
1-2 btr Telur
Pala Bubuk (sedikit saja, ujung sendok teh)
Merica Bubuk (sedikit saja, ujung sendok teh)
Gula (sedikit saja)
1 sdt Garam
Cara Membuat:

  • Cuci daun seledri, iris tipis-tipis. Kupas kentang, goreng sebentar dan lumatkan hingga halus. Campurkan irisan daun seledri, kentang lumat, daging ayam cincang, pala, merica, gula, garam dan telur yang sudak dikocok. Bentuk jadi bulatan pipih (seperti bentuk perkedel) dan sisihkan.
  • Siapkan wajan, panaskan minyak dengan api sedang. Sebelum menggoreng adonan perkedel mentah di atas, celupkan sebentar ke dalam putih telur, lalu goreng hingga matang dan berwarna keemasan. (untuk menggoreng perkedel ini, api jangan terlalu besar sebab api besar hanya mempercepat bagian luar matang, sedangkan bagian dalam masih mentah)
  • Siap disajikan.
sumber : www.agungsari.com

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Related Posts with Thumbnails