Telur Bumbu Bali

telur.jpg
Telur adalah bahan pangan bernutrisi tinggi, terutama protein. Anda ingin menyajikan telur sebagai hidangan keluarga? Resep telur bumbu bali bisa dijadikan pilihan. Cita rasa lezat dan pedas sangat pas disajikan dengan nasi panas. Selamat Mencoba. Resep/Foto/Dapur Uji/Food Stylist: Budi Sutomo
Bahan:
8 butir telur, rebus, kupas, goreng
5 sdm minyak goreng
Bumbu:
9 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang merah, haluskan
7 buah cabe merah, haluskan
5 butir kemiri, haluskan
2 cm jahe, haluskan
2 batang serai, memarkan
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm kecap manis
2 lembar daun jeruk purut
½ sdm air asam jawa
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum. Masukkan telur, serai, daun jeruk, dan garam.  Aduk hingga daging berubah warna.
  2. Masukkan air jeruk nipis, kecap manis dan air asam jawa. Masak hingga bumbu meresap. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 5 Porsi
Tip: Telur bisa diganti daging atau ikan

sumber myhobbyblogs.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails