Tempe Kuah Kaldu
Agar terpenuhi seluruh kebutuhan gizinya, seorang anak harus dibiasakan makan dengan variasi menu dan bahan yang beragam. Tempe Kuah Kaldu adalah salah satu variasi hidangan anak yang sehat dan padat gizi. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Food Stylist/Foto: Budi Sutomo
Bahan:
150 g tempe, potong dadu
60 g buncis, potong dadu
60 g wortel, potong dadu
100 ml susu tawar cair/santan cair
250 g kaldu daging/air
4 siung bawang merah,iris halus
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
2 sdm minyak zaitun/minyak goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan tempe, aduk rata.
2. Tuang kaldu/air, aduk rata. Tambahkan buncis, wortel, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih.
3. Tambahkan susu/santan cair. Didihkan sebentar, angkat. Sajikan hangat.
Untuk 3 Porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar