Banyak para ibu yang bingung mengolah tahu sutra. Tekstur tahu ini sangat lembut dan mudah hancur. Cocok diolah menjadi isi sup, campuran sapo atau tumisan. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo
Bahan:
200 g tahu sutera, potong membulat
60 g jamur kancing, cincang kasar
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdm kecap ikan
100 ml air
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 sdm bawang bombay cincang
1/4 sdt garam halus
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
- Panaskan minyak banyak, goreng tahu hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan 2 sendok makan minyak hingga harum. Tuang air, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, gula dan garam. Masak hingga mendidih.
- Masukkan potongan jamur dan tahu, aduk hingga bumbu meresap dan jamur matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar